Unsere Schule

Die Berufsfachschule für Pflege Kronach ist eine staatlich anerkannte Schule für den Beruf der/s Pflegefachfrau/-manns.

Neben Auszubildenden der Helios Frankenwaldklinik Kronach werden auch Auszubildenden verschiedener Altenpflegeträger des Landkreises Kronach beschult (zurzeit Caritasverband Landkreis Kronach, ASB Kreisverband Kronach und Diakoniestation Ludwigsstadt).

Träger: Helios Gesellschaft für berufliche Bildung (HGbB) mbH

Schulleitung: Herr Mathias Lau

Staatliche Berufsfachschule für Krankenpflege Kronach

Geschichtliches zur Schule

Unsere Schule besteht seit 1965. Die ersten Unterrichtsräume befanden sich im alten Distriktkrankenhaus Kronach.

Seit 1995 befinden sich die Räumlichkeiten im Südflügel der Helios Frankenwaldklinik.

In 50 Jahren haben mehr als 1000 Schüler/innen ihre Ausbildung an unserer Schule absolviert.

Erste Unterrichtsräume im alten Distriktkrankenhaus

Unsere Schulphilosophie

Gesamtziel der Ausbildung ist, unsere Schüler/-innen zu befähigen, gesunde und kranke Menschen unter Berücksichtigung ihrer physischen, psychischen und sozialen Bedürfnisse fachgerecht zu pflegen, zu betreuen und zu beraten.

Die Ausbildung an unserer Schule: